Rgilfan’s YARSI


Protein very important
June 9, 2008, 12:23 am
Filed under: ILmu Gizi | Tags: , , , , ,

Disini kamu bisa mengerti arti pentingnya Protein hewani :

  1. Susu.
  2. Telur.
  3. Daging dan alat- alat dalam.
  4. Ikan.
  5. Ayam.
  6. Jeroan.
  7. Ikan, kerang-kerangan dan jenis udang merupakan jenis protein yang baik karena mengandung sedikit lemak.

Hardcore Diet



Diabetes

diabetes adalah kelainan sistem endokrin yang ditandai peningkatan kadar gula darah secara kronis.

kalsifikasi diabetes dibagi 4

1. Tipe 1

kelainan pada sel Beta pankreas sehingga insulin tidak dapat dihasilkan (defisiensi insulin absolut)

2. Tipe 2

terjadi karena resistensi insulin yang terjadi di jaringan perifer. resistensi insulin terjadi karena kadar gula darah yang terlalu tinggi sehingga insulin  “kelelahan” membawa gula dari darah ke jaringan yang menyebabkan terjadinya penumpukan gula dalam darah. DM tipe 2 paling banyak dialami dan sangat berhubungan erat dengan gaya hidup.

3. Tipe lain

dapat karena genetik, penyakit eksokrin pankreas, obat, zat kimia, dll

4. DM Gestasional

adalah diabetes yang terjadi saat kehamilan.

Gejala Diabetes

Gejala Klasik :

  • poliuri  ( sering buang air kecil )
  • polidipsi ( banyak minum )
  • polifagi ( banyak makan )
  • penurunan BB yang tidak jelas sebabnya

Gejala Lain :

  • badan lemah
  • kesemutan
  • mata kabur
  • impotensi pada pria

Kadar gula darah sewaktu dan puasa sebagai patokan penyaring dan diagnosis DM (mg/dl)

kurang jelas isi komentnya….

atau kirim ke rg_ilfan@yahoo.com



Diabetes
June 6, 2008, 3:51 pm
Filed under: Interna

bisakah pasien dengan diabetes sembuh?

pasien dengan diabetes secara medis tidak dapat disembuhkan, tetapi harus dikontrol. dengan kadar gula darah yang terkontrol maka dapat dihindari hal-hal dan faktor pemberat untuk penderita dan dapat mencegah terjadinya komplikasi.

jadi, kamu harus bisa jaga agar kadar gula darah tetap stabil. caranya dengan hindari gula terutama gula pasir (mengandung glukosa) sama jaga makan (karbohidrat). cek gula darah rutin penting banget, kamu bisa beli alat buat cek gula darah sendiri di toko-toko alat kedokteran jadi bisa gampang dipake sendiri dirumah.
kalo kadar gula darah kamu > 200 atau mulai ada keluhan (banyak makan, banyak minum,banyak kencing terutama malam hari, penurunan BB, lemas, rasa baal di kaki-tangan,pusing,dll) maka kamu ,mesti konsultasi ke dokter untuk dapat terapi obat penurun gula darah. tapi kalau kamu bisa jaga kadar gula darah tetap terkontrol,maka kamu gak perlu terapi obat.

-coantik-



Pankreatitis
June 5, 2008, 12:19 am
Filed under: Interna

A. Definisi

Pankreatitis adalah peradangan kelenjar pankreas. pada penyakit pankreas itu sulit untuk diobati dan diagnosis, karena lokasinya yang retroperitoneal (di belakang peritonium) dan memiliki fungsi fisiologis yang sangat kompleks.

B. Klasifikasi

Pankreatitis di bagi menjadi 2:Organ

1. Pankreatitis Akut.

2.Pankreatitis Kronik.

A. Pankreatitis akut adalah peradangan akut pada kelenjar pankreas.

B. Pankreatitis Kronik adalah peradangan kronis pada kelenjar pankreas.

mau tau lebih lanjut kalian biasa kirim email kalian,,,dan bisa isi koment – nya, maksudnya saya disini, mau melihat respon dari penyakit ini.

salam dari rgilfan.

misalnya tentang:

C. Etiologinya (penyebab penyakit)

D. Diagnosisnya

E. Komplikasi

F. Pentalaksaan (Pengobatan)

G. Prognosis ( perjalanan penyakit dari awal sampai akhir)

Penulis = ilfan

Terimakasih



Ran Online
June 1, 2008, 11:48 pm
Filed under: komputer | Tags:

RAn Online

Ran Online

Hallo Raners…

Bagi yang masih maniak main game Ran Online, gw pingin jual 2 chart gw dalam 1 ID.Chart gw Swordman DEX level 160 dan QiGong Support level 130 FE dalam Rp,950.000.00 bagi yang berminat ama chart gw bisa menghubungi gw di no hp 081378162810,(via SMS), nego…!!!.

Kalo mau detail liat aja videonya……

Swordman

QiGong Support

Kalau raners belum punya game ini, click aja………..

http://www.ranonline.co.id/

untuk Download : http://www.ranonline.co.id/download/begin_download.aspx

jangan lupa baca cara instalasinya ya………

Jangan lupa daftar dulu ya……. Selamat bermain.



Master Of Fantasy, Free download game online
June 1, 2008, 11:54 am
Filed under: komputer | Tags:

Master Of Fantasy

Master Of Fantasy game online 2 dimensi seru, lucu, dan banyak tantangannya (maksudnya banyak banget questnya dan momonnya aneh- aneh). kalo gw sih sebut ini game, game anak sekolahan, jadi ingat waktu sekolah dulu, misalnya ada kepala sekolah, ada wakil kepala sekolah, ada guru, ada senior, ada junior, ada juga ujiannya, dan organisasinya. kelasnya ada empat kalian bisa milih dari awal pembuatan Fighter, Archer, Mage, dan Cleric. kalo saya sih pilih Fighter (nick name RG ketua Circle/ organisasi Kawasaki250) soalnya mudah ga susah- susah amat. sssssssst, ada satu lagi disini kamu bisa memperbanyak teman contohnya saya dapat temin yang jelas perempuan, hahahaha dan semua yang bermain di game ini ramah- ramah, jadi ga perlu takut dan bingung kalau ada yang kalian tidak mengerti tinggal nanya aja.

Spesifikasi dari game ini ga gede- gede amat ko.

Minimum                         Medium                      High
RAM     128 MB                           256 MB                      512 MB
CPU   Pentium III 700 MHz       Pentium IV          Pentium IV 2.4GHz
VGA TNT2 M64
Operating System Windows 98, WinME, Win2K, WinXP, Direct X 9.0C
HDD                                             1 GB

FULL CLIENT MASTER OF FANTASY
untuk Open Beta
Client Master Of Fantasi [open beta] Update : 23-04-2008
File Size : 494 Mb

kalo teman- teman mau download tinggal click aja:

http://mof.playcircle.net/

http://mof.playcircle.net/download/client.asp

Dijamin asik ko,,,,



RAN-ONLINE VS MOF WITH TOSHIBA M200
May 31, 2008, 12:24 am
Filed under: komputer | Tags:

hahahah.. Tukar pengalaman

Maaf menggangu….

Kedua game online ini sama- sama hebat…. game pertamaku Ran-Online, gila tu game sampai- sampai maen ga kenal waktu, pertama kali maen dikosan dapet gratisan modal awal cuma notebook Toshiba satellite M200 dan jaringan perkantoran yang bocor emang sih kalo maen siang hari lemotnya minta ampun, hanya kalo malam ngebutnya minta ampun juga,hahaha…. ga kalah loo dengan warnet cepetnya,,,,, sampai- sampai tersebar dikampus kosan gw punya jaringan gratisan internet, namanya juga anak kosan yayayaya…. cuma mereka yang datang kekosan harus membawa notebook sendiri- sendiri yang pastinya harus punya Wireless.

sampai- sampai gw ga bisa lagi maen Ran-Online karena yang maen gratisan dikosanku banyak juga..hiks…hiks…hiks. browsingnya sebelah- sebelahan pasti sulit membayangkannya dan anehnya dalam satu kos- kosan itu pada beli notebook juga yang pastinya dilengkapi dengan wireless ahahah, kalo ga salah jaringan yang saya dapat waktu itu linksky…. Trimakasih Linksky.

Anak kosan yang beli pada waktu wabah online gratisan, namanya JUDY,  kribs, Nando, Suly, Truman, dan satu lagi orang bontang asli batak-> Husen Hutabarat.

yang untung sih bukan gw tapi pihak Toshiba (Ditoko yang sama lagi), dan harusnya pihak toshiba lah yang bayar gw karena awalnya gw yang rekomendasikan, ahahahah…….becanda…. tapi boleh juga tu masalah bayar- bayaran.

Toshiba…Toshiba,….Toshiba

kenapa saya pake merek ini?

1. karena pacar saya pake

2. ayah saya pake

3. ibu saya pake

jadi bisa dibilang saya adalah keluarga Toshiba. ahahahahaha

Spesifikasi

System Manufacturer: TOSHIBA
System Model: Satellite M200
BIOS: BIOS Version 1.20
Processor: Intel(R) Core(TM)2 CPU T5300 @ 1.73GHz (2 CPUs), ~1.7GHz
Memory: 1014MB RAM
Page File: 1341MB used, 934MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 10
DX Setup Parameters: None
DxDiag Version: 6.00.6000.16386 32bit Unicode

Setelah 1 bulan menggunakan jaringan linksy, saya bingung tidak bisa lagi maen game Ran-Online karena terlalu banyak yang menggunakan jaringan yang sama ( dalam satu kos- kosan), tapi kalo cuma browsing sih bisa hanya nunggu lama dan saya beralih dengan menggunakan FASTNET…. dan akhirnya saya menggunakan internet dengan mudah tapi tiap bulannya harus mengeluarkan Rp.99.000 yah namanya juga anak kos- kosan. dan tiap malam saya maen game Ran-online ( level 68 ) sampai- sampai bosen pindah deh maen game MOF sampai sekarang masih main.

Menggunakan FASTNET……  (baca lagi dong pengalaman saya di halaman berikutnya)